Салат с морскими гребешками

Ингредиенты

  • морские гребешки — 450 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зеленая спаржа — 250 г
  • рукола — 1 пучок
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 150 г
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • виноградный уксус — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • горчица крупнозернистая — 1 ч.л.
  • базилик и укроп — по 3-4 веточки
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Гребешки вымыть, обсушить.

Руколу и укроп вымыть, обсушить.

Укроп измельчить.

Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.

В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.

Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.

Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.

Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Салат с морскими гребешками: шаг 1Салат с морскими гребешками: шаг 2

Дополнительная информация

Салат с сайта gastronom.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов