Содержание
Ингредиенты
- 400 гр. очищенных тушек кальмаров
- 200 гр. салата (у меня романо)
- 1 красный острый перец чили
- 200 мл. растительного масла
- для заправки:
- горсть рукколы
- 1 маленький свежий огурец
- 1 ч.л. васаби
- 3 ст л рисового уксуса
- 5 ст л растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмара нарезать тонкими полосками.
У острого перчика удалить внутренности, нарезать довольно крупно, положить в сотейник. Влить масло, поставить на средний огонь.
Как только перец начнет обжариваться, снять с огня. Через 5 минут положить в сотейник кальмаров и оставить на 1 час.
Затем кальмаров вынуть и обсушить.
Салат нарезать.
Для заправки все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.
На сервировочное блюдо выложить салат, сверху кальмаров, полить заправкой и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru