Салат с красной рыбой

Ингредиенты

  • — 2 средних картофеля
  • — 4 яйца
  • — 150 гр. маслин + для немного для украшения
  • — 150-200 гр. слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения
  • — 200 гр. сыра
  • — майонез
  • — зелень для украшения
  • — красная икра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и яйца варим до готовности. Натираем их на терке. Маслины режем кружочками, рыбу на небольшие кусочки. Сыр натираем на терке.

Можно все смешать и выложить в общую миску, либо как я, уложить слоями.

Для этого я брала круглую форму диаметром 16см. На низ идет слой картофеля. Подсаливаем, смазываем майонезом.

Затем слой рыбы. Яйца — их тоже подсаливаем и смазываем майонезом.

Маслины (вместо них можно использовать оливки, маринованные или свежие огурцы).

Верхний слой — сыр. Его мы так же смазываем майонезом.

Для праздничного оформления из полосок рыбы сворачиваем розочки. Я сделала 1 крупную из-за того, что полоски рыбы рвались. Но лучше свернуть 3 небольших розочки и выложить из в центр салата. Украсить листочками петрушки, кинзы или базилика. Рядом с розочкой выложить несколько маслин и по периметру сделать каемку из красной икры.

Видео рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов