Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара)

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмара, небольшие.
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • домашний майонез (или из магазина)
  • чили щепотка
  • белый перец щепотка
  • соль ½ ч.л.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление кальмара:

Тушки лучше брать не очищенные, самим разморозить и почистить. Они вкуснее и нежнее, проверено.

В кастрюлю налить воды примерно 300-400 мл., посолить 1 ч.л. соли, лаврушка и перец горошком. Накрыть и дать закипеть, потом кладем очищенный кальмар, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с плиты в сторону.

НЕ ВАРИМ, а держим под крышкой в течение 10 мин. а потом вынимаем и даем остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить водой (80 градусов) (1/2 стакан), в общем чтоб покрыло лук. Добавить уксус и перемешать ложкой, через 15 мин. помять рукой, перемешивая.

В этой воде можно потом отварить яйца, вкрутую.

Слить воду с лука, промакнуть салфетками посыпать немного приправами и перцем, перемешать.

Кальмар режем колечками, сбрызнуть лимонным соком, подмешать к луку. Яйца остудить и мелко порезать и смешать с массой. Посолить по вкусу при необходимости и заправить майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара): шаг 1Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара): шаг 2Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара): шаг 3

Дополнительная информация

Подавать можно в таком виде, или же перед заправкой майонезом положить в холодильник на часок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов