Салат с балыком

Ингредиенты

  • салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200 гр
  • («белая дача» салатный микс «тоскана»)
  • 1пучек зеленого лука-только зеленая часть
  • 200 гр. балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
  • 8-10 помидорок чери
  • заправка:
  • цедра 1лимона
  • сок половины лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2грецких ореха(очищенных)
  • 1/2 ч.л. сахара, соль
  • перец
  • приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян.)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.

Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .

Поделить заправку на 2 части.

Балык тонко нарезать, обвалять в заправке и оставить на пару минут, тем временем заправить листья салата, перемешать.

Выложить на блюдо листья салата и сверху разложить балык.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с балыком: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов