Содержание
Ингредиенты
- салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200 гр
- («белая дача» салатный микс «тоскана»)
- 1пучек зеленого лука-только зеленая часть
- 200 гр. балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
- 8-10 помидорок чери
- заправка:
- цедра 1лимона
- сок половины лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2грецких ореха(очищенных)
- 1/2 ч.л. сахара, соль
- перец
- приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян.)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
Поделить заправку на 2 части.
Балык тонко нарезать, обвалять в заправке и оставить на пару минут, тем временем заправить листья салата, перемешать.
Выложить на блюдо листья салата и сверху разложить балык.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru