Салат рыбный «деревенский»

Ингредиенты

  • консервы «макрель в собственном соку»-1 банка
  • огурец соленый-2 шт.
  • яйца вареные-4 шт.
  • сельдерей черешковый-1 палочка
  • корейская морковь-1 горсть
  • лук-порей
  • майонез салатный(легкий)
  • для украшения:
  • огурец свежий
  • маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Консервы разминаем на средние кусочки,можно добавить немного сока из банки.

Яйца чистим,отделяем белки от желтков,белки натираем на средней терке,а желтки разминаем ложкой.

Сельдерей и огурцы нарезаем мелко,корейскую морковь разрезаем на средние кусочки. Лук-порей нарезаем тоненько,достаточно будет одной горсти.

Теперь собираем салат слоями:

-консервы,майонез

-соленые огурцы

-лук-порей,майонез

-белки яиц,майонез

-корейская морковь

-сельдерей,майонез

-раскрошенные желтки

Ставим в холодильник на 2-3 часа,украшаем свежими огурчиками и маслинами и кушаем на здоровье!!!

Дополнительная информация

Такой салат мы всегда делали на майские праздники в моей родной деревне Любимовка.Мы приезжали к родителям копать огород,сажать картошку.А вечером топили баню и под огромной березкой возле бани накрывали стол и главным гвоздем был такой салат.Он напоминает подсолнушек,грядки,весну! Прошло много лет,остались воспоминания и салат!
Уважаемые кулинары!!! Поздравляю вас с Майскими праздниками! Желаю тепла,солнца и радости!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов