Салат «рыбки в пруду» (вариант)

Ингредиенты

  • шпроты — 1 банка,
  • картофель — 2 шт. (средние),
  • грибы — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.

Остальные шпроты размять вилкой.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.

2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с грибами до золотистого цвета.

3-й слой: шпроты размять вилкой.

4-й слой: сыр натереть на крупной терке.

5-й слой: яйца натереть на крупной терке.

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Пошаговые фото рецепта

Салат "рыбки в пруду" (вариант): шаг 1Салат "рыбки в пруду" (вариант): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов