Салат «рыба клоун»

Ингредиенты

  • — горбуша в собственном соку — 1 банка
  • — крабовые палочки — 2 шт.
  • — капуста морская — 100 г
  • — яйца куриные — 4 шт.
  • — лук зеленый — 2 стебля
  • — перец розовый — 2 щепотки
  • — майонез оливковый — 3 ст.л.
  • — морковь крупная отварная -1 шт.
  • — маслины без косточки — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить.

2. Морскую капусту выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

3. Желток и крабовые палочки нарезать кубиками, с рыбы слить жидкость и слегка размять ее вилкой, убрав все кости.

4. Зеленый лук мелко нарезать. Белки и морковь натереть на мелкой терке в разные тарелки.

5. Соединить все ингредиенты вместе, кроме моркови и белка, добавить майонез и перемешать. Сформировать на тарелке рыбу. Сверху слегка смазать майонезом.

6. Полученную рыбку обмазать вареной морковью, с помощью силиконовой лопатки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем распределить белки, сделать глазки из маслин и белка, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить маслинами нарезанными тонкой соломкой.

7. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "рыба клоун": шаг 1Салат "рыба клоун": шаг 2Салат "рыба клоун": шаг 3Салат "рыба клоун": шаг 4Салат "рыба клоун": шаг 5

Дополнительная информация

Салат

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов