Салат «наслаждение для гурмана»

Ингредиенты

  • 1.филе семги 300 г
  • 2.длинные зеленые и тонкие стручки фасоли — 100-150 г
  • 3.упаковка готовой смеси салатных листьев (у меня «аликанте»)
  • 4.укроп , зеленый базилик
  • 5.заправка :приготовить смесь из оливкового масла , бальзамического уксуса , сока пол лимона и измельченного зубчика чеснока — немаленькое количество.
  • 6.соль , сахар , свежемолотая смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1.Стручковую фасоль отварить не более 5 минут , потом охладив ее например холодной водой или льдом для сохранения зеленого цвета.

2.Смешать смесь салатов , зелень укропа и базилика и фасоль.

3.Заправить приготовленной заправкой и перемешать,добавив соль , сахар и смесь перцев свежемолотую

4.На аэрогриле выставить температуру 206 градусов и время 15 минут , на решетке приготовить семгу , натертую перцем и солью в небольшом количестве.

5.дать рыбе немного остыть , разделить на небольшие , но и не очень маленькие куски , выложить в салатницу поверх зелени и аккуратно перемешать

6.Наслаждаться полученным результатом.

Пошаговые фото рецепта

Салат "наслаждение для гурмана": шаг 1Салат "наслаждение для гурмана": шаг 2

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте фигурировала еще и спаржа.Но я не стал удорожать и без того не дешевый рецепт , хотя наверняка со спаржей салат бы только выиграл.Результат превзошел мои ожидания.Сочетания еще теплой семги со всем остальным порадовало не по-детски.В оригинальном рецепте семга-гриль готовилась на углях.Возможно в этом случае добавляются свои нотки.Но в городской квартире углей нет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов