Салат «мой адмирал»

Ингредиенты

  • кальмары 350 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • лук репчатый красный 1 головка
  • морковь крупная 1 шт
  • груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
  • огурец соленый 100 г
  • икра красная 2 ст.л.
  • креветки 100 г
  • майонез тм слобода 4 ст.л.
  • соль
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нарезать тонкой соломкой.

Отварить морковь. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Зеленую грушу также мелко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнела.

Соленые огурцы (у меня мелкие корнишоны) нарезать кружочками. Лук очень мелко порубить.

Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Желтки натереть на мелкую терку.

Теперь можно перейти к сборке салата. Я делала его порционно в бокалах. Все слои нужно немного посолить и промазать тонким слоем майонеза ТМ Слобода. Выложить продукты в салатницу в такой последовательности:

Половина кальмаров

Лук

Морковь

Груши

Оставшиеся кальмары

Соленые огурцы

Яичный белок

Яичный желток. Этот слой сверху майонезом промазывать не нужно. Поверх желтка выложить икру и креветки. Дать салату настояться и пропитаться вкусами в течении часа.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "мой адмирал": шаг 1Салат "мой адмирал": шаг 2Салат "мой адмирал": шаг 3Салат "мой адмирал": шаг 4Салат "мой адмирал": шаг 5Салат "мой адмирал": шаг 6

Дополнительная информация

Такое название салата дано из-за того что в него входят морепродукты и икра. Груша придает салату пикантную нотку и нисколько не мешает. Салат Салат

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов