Салат «морской бриз»

Ингредиенты

  • 700 гр. креветок (неочищенные)
  • 300 гр. кальмаров
  • 300 гр. мидий
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. французкой горчицей
  • 1/4 ч.л. молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст. оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)
  • зелень сельдерея 4 веточки
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.

Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.

В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками. Переложите в салатницу.

Отварите, мидии так же как кальмары и целиком положите в салатницу.

Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем. Заправьте салат.

Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы морепродукты хорошо пропитались салатной заправкой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат получается очень пикантный, вкусный и из-за фаршированных оливок немного соленный. Готовили его на праздник и пошаговые операции не сняли, да и основное не очень получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов