Ингредиенты
- 700 гр. креветок (неочищенные)
- 300 гр. кальмаров
- 300 гр. мидий
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. французкой горчицей
- 1/4 ч.л. молотый черный перец
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст. оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)
- зелень сельдерея 4 веточки
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.
Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.
В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками. Переложите в салатницу.
Отварите, мидии так же как кальмары и целиком положите в салатницу.
Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем. Заправьте салат.
Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы морепродукты хорошо пропитались салатной заправкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат получается очень пикантный, вкусный и из-за фаршированных оливок немного соленный. Готовили его на праздник и пошаговые операции не сняли, да и основное не очень получилось.