Салат «морская звезда» с креветками и красной рыбой

Ингредиенты

  • креветки замороженные — 500 гр.
  • огурец свежий — 300 гр.
  • красная с/с рыба — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез
  • маслины — на украшение

Пошаговый рецепт приготовления

Отварные креветки очищаем от панциря.

Огурец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокий салатник.

Очищенные креветки нарезаем не сильно мелко.

5 креветок я оставила на декор салата.

Отварные яйца нарезаем кубиком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Отправляем в салатник.

Приправляем майонезом подготовленные в салатнике ингредиенты.

Тщательно перемешиваем.

Слабосоленую красную рыбу (это может быть семга или форель) нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем в отдельную емкость.

Теперь формируем морскую звезду на большом плоском блюде.

Помогаем себе ложкой.

В итоге получается нужная форма.

Нарезанную кубиком красную рыбу выкладываем верхним слоем.

Маслины нарезаем кругляшками и выкладываем посередине каждого лучика.

Выкладываем оставленные креветки.

Видео рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов