Салат «мао цзедун»

Ингредиенты

  • рис «жасмин» мистраль — 1/2 ст.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, отварить, чтобы он был рассыпчатым, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить, один желток отложить, остальные яйца мелко порубить.

3. Горбушу размять вилкой в миске, крупную хребтовую косточку вынуть, добавить нарезанные яйца, порезанный зеленый лук (можно заменить мелко порезанным репчатым) и рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

4. Сверху натереть желток одного яйца (это еще один намек на китайского лидера).

Пошаговые фото рецепта

Салат "мао цзедун": шаг 1Салат "мао цзедун": шаг 2Салат "мао цзедун": шаг 3Салат "мао цзедун": шаг 4

Дополнительная информация

Советские хозяйки были очень изобретательны и умели сотворить праздничное блюдо из тех немудреных продуктов, которые имелись в наличии.
С салатом под оригинальным названием «Мао Цзедун» я познакомилась в гостях у институтской подруги более 30 лет назад. Вкусный и сытный рыбный салат с рисом наверняка знаком многим, кто застал те времена, когда банка консервированного лосося считалась деликатесом, может быть, вы знали его под другим названием, а я помню его, как «Мао Цзедун». Почему? Наверное цепочка ассоциаций проста : рис — Китай — Мао Цзедун…
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов