Салат «дед мороз»

Ингредиенты

  • 4 вареных яйца,
  • 200 гр. ов слабосоленой семги,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • масло растительное,
  • майонез.
  • для украшения:
  • болгарский красный перец,
  • 2 горошины перца,
  • кусочек твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.

Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.

Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.

Вскрываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. Лук, морковь и помидор с кукурузой соединяем, добавляем семгу кубиками, желтки, все заправляем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, формируем фигурку Деда Мороза.

Готовый салат украшаем ломтиками семги, делая рукава и подол кафтана. Из перца вырезаем варежки и колпачок, а также носик и губки. Все украшаем как на картинке, присыпаем белком, где нужно, из перца делаем поясок и вставляем глазки-горошинки. Трем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов