Ингредиенты
- кальмары (свежие) — 800 г
- креветки (неочищенные) — 1 кг
- морская капуста (маринованная) — 200 г
- перец болгарский (красный) — 1 шт
- петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 50 мл.
- чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.
Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить.
Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
Перец порезать небольшой соломкой.
Петрушку измельчить.
Морскую капусту порезать.
Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.
Дать салату настояться около часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru