Салат «балерина»

Ингредиенты

  • кальмары (свежие) — 800 г
  • креветки (неочищенные) — 1 кг
  • морская капуста (маринованная) — 200 г
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.

Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить.

Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.

Перец порезать небольшой соломкой.

Петрушку измельчить.

Морскую капусту порезать.

Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.

Дать салату настояться около часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов