- Домашняя
Ингредиенты
- куриная печень — 500 гр.
- майонез — 50 гр.
- сметана 20% — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л. или 30 гр.
- соль — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
- сметанный соус:
- сметана 20% — 150 гр.
- чеснок — 1 зубок
- зелень укропа и петрушки
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для этого блюда, самые простые и доступные.
Главный ингредиент — это куриная печень и менять её на говяжью или свиную я всё же не рекомендую.
Печень моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками, попутно убираем всё ненужное.
Мелко нарезаем зелень.
Приготовим тесто: в миску отправила яйцо, слегка взбила венчиком.
К яйцу добавила майонез, сметану (или что то одно, в общем объёме 100 гр.), черный молотый перец, соль, чеснок пропущенный через пресс и муку, хорошенько перемешиваем до однородности.
Замечу, что я не добавляю разрыхлитель или соду.
В получившееся тесто выкладываем нарезанную печень, перемешиваем.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем котлетную массу , в середину котлеты кладу немного нарезанной зелени и накрываю котлетной массой, примерно 1 ст.л. на одну котлету.
Температура под сковородой чуть выше среднего, накрываем крышкой и жарим по одной минуте с каждой стороны.
Не нужно доводить до готовности, нужно лишь чтобы они «схватились» и поджарились.
У меня получилось 8 шт.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Доводим до готовности при 200С … 10-15 минут.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель и как дополнение, сметанный соус.
Готовить его очень просто: в сметану добавила зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Котлеты сочные, вкусные, они хороши как в горячем, тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!