Рецепты салатов
  • Главная
  • Мясные
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Овощные
  • Фруктовые
  • Грибные
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Мясные
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Овощные
  • Фруктовые
  • Грибные
Нет результата
Посмотреть все результаты
Рецепты салатов
Нет результата
Посмотреть все результаты
Главная Салаты из морепродуктов

Потрясающий пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VK

Потрясающий пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте

  • Домашняя

Ингредиенты

  • теплое молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 9-10 гр. (3 ч.л. )
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар – 20 гр
  • цедра 1 лимона
  • пшеничная мука просеянная – 450-500 гр
  • желтки – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 15% – 100 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • растительное масло – 30 мл. (для вымешивания теста, потому что тесто очень липкое и с растительным маслом его проще вымешивать)
  • соль – 1/3 ч.л.
  • цукаты – 100 гр
  • изюм – 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

2. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.

3. Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.

4. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 гр.

5. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.

6. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на растойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.

7. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.

8. Общий вес теста 1250-1260 гр. Разделить тесто на 5 частей по 250 гр для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.

9. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорять, то можно прикрыть фольгой.

Видео рецепт

Источник:www.koolinar.ru
Теги: ДрожжиИзюмМолокоМукаСахарСметанаТестоЯйца

Похожие Посты

Салат с креветками и фетой
Салаты из морепродуктов

Салат с креветками и фетой

Кальмары с баклажанами
Салаты из морепродуктов

Кальмары с баклажанами

Салат с кальмаром и яйцом
Салаты из морепродуктов

Салат с кальмаром и яйцом

Салат с крабовым мясом и кальмарами
Салаты из морепродуктов

Салат с крабовым мясом и кальмарами

Салат с мидиями
Салаты из морепродуктов

Салат с мидиями

Салат с морской капустой и шпротами
Салаты из морепродуктов

Салат с морской капустой и шпротами

Новые рецепты

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей

Салат с креветками и фетой

Салат с креветками и фетой

Салат с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом

Салат по-китайски

Салат по-китайски

Салат с шампиньонами жареными

Салат с шампиньонами жареными

На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Рецепты по категориям

  • Грибные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Фруктовые салаты

О проекте

  • О нас
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Карта сайта

© 2019-2020 Рецепты салатов
Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Рецепты салатов
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • С морепродуктами
    • Фруктовые
    • Грибные
  • Информация
    • О нас
    • Политика DMCA
    • Правообладателям
    • Контакты

© 2019-2020 Рецепты салатов
Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.