- Домашняя
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- мясо любое – 500 гр.
- лук – 2 шт. (150 гр. )
- морковь – 2 шт. (150 гр. )
- соль
- черный перец
- лавровый лист – 1 шт.
- мука – 150 гр. (приблизительно)
- кефир – 100 мл.
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- укроп – 1 пучок
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Картофель более крупными кубиками.
2. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности.
3. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь.
Солим, перчим по вкусу.
Тушим еще 5-7 минут.
4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу.
Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см.
Добавляем лавровый лист.
Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
5. Смешиваем растительное масло с чесноком.
Мелко нарежем укроп.
6. Тесто тонко раскатываем.
Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.
7. Скручиваем в рулет.
Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.
8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару.
Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.