Кальмарчики с орехами

Ингредиенты

  • кальмары — 1 кг
  • чеснок — 2-3 дольки
  • орехи грецкие — 15-20 шт
  • батон — 2 кусочка
  • растит. масло — 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваешь кальмары (где то прочтала, что варить их надо или 3 минуты или больше 20, чтоб были не резиновые). Режешь соломкой. К ним — заправку:чеснок и орехи пропустить через мясорубку( не тереть на терке или давить, а именно через мясорубку, это для вкуса важно). Мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с четвертью стакана растительного масла, заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т.к. люблю сладковатый вкус. Не пугайтесь хлеба, салат получается очень вкусным и без майонеза, что для многих важно.

Дополнительная информация

Фото позже.
Первый раз этот рецепт как то неудачно сохранился, пришлось удалить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов