Рецепты салатов
  • Главная
  • Мясные
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Овощные
  • Фруктовые
  • Грибные
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Мясные
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Овощные
  • Фруктовые
  • Грибные
Нет результата
Посмотреть все результаты
Рецепты салатов
Нет результата
Посмотреть все результаты
Главная Салаты из морепродуктов

Азу по-татарски

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VK

Азу по-татарски

  • Домашняя

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 1 кг.
  • соленые огурцы – 3шт
  • петрушка – 1пуч
  • укроп – 1пуч
  • чеснок – 1гол
  • топленое масло – 70 гр.
  • мясной бульон – 400 мл.
  • протертые томаты – 100 мл.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1кг. говядины, я использую мякоть. Нарезаем её на продолговатые кусочки толщиной не более 1.5 см. Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако на мой вкус самое вкусное азу получается из говядины, либо баранины.

Перейдем к луку, его необходимо нарезать полукольцами. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде 1 к 1. Поэтому нам потребуется 1кг лука.

На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Почему именно на этом – станет понятно чуть позже. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло. Я использую примерно 50гр. Растапливаем его и смазываем стенки казана. Помещаем в казан говядину. Обжариваем её в топленом масле в течение 3 минут. Добавляем в казан лук. Перемешиваем его вместе с мясом. Когда лук станет мягким, вливаем в казан 2ст. мясного бульона, накрываем его крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы. Произвольно, не очень крупно, нарезаем пучок петрушки и укропа. Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик мелким кубиком. При желании чеснок можно пропустить через пресс для чеснока, однако мне больше нравится, именно когда он нарезан. Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону. Эта смесь нам понадобится в самом конце приготовления.

Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на топленом масле. Делать это надо до полу готовности в течение 10-15 минут.

Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему.

Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты. При желании их можно заменить томатной пастой. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться содержимое казана на минимальном огне ещё на 30 минут.

По истечению указанного времени добавляем в казан картошку. Добавляем соль свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять его, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Закрываем крышкой и снимаем казан с огня.

Азу полностью готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник:www.koolinar.ru
Теги: БаранинаБульонГовядинаКартофельЛукМясоОгурцыПетрушкаСвининаУкропЧеснок

Похожие Посты

Салат с креветками и фетой
Салаты из морепродуктов

Салат с креветками и фетой

Кальмары с баклажанами
Салаты из морепродуктов

Кальмары с баклажанами

Салат с кальмаром и яйцом
Салаты из морепродуктов

Салат с кальмаром и яйцом

Салат с крабовым мясом и кальмарами
Салаты из морепродуктов

Салат с крабовым мясом и кальмарами

Салат с мидиями
Салаты из морепродуктов

Салат с мидиями

Салат с морской капустой и шпротами
Салаты из морепродуктов

Салат с морской капустой и шпротами

Новые рецепты

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей

Салат с креветками и фетой

Салат с креветками и фетой

Салат с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом

Салат по-китайски

Салат по-китайски

Салат с шампиньонами жареными

Салат с шампиньонами жареными

На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Рецепты по категориям

  • Грибные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Фруктовые салаты

О проекте

  • О нас
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Карта сайта

© 2019-2020 Рецепты салатов
Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Рецепты салатов
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • С морепродуктами
    • Фруктовые
    • Грибные
  • Информация
    • О нас
    • Политика DMCA
    • Правообладателям
    • Контакты

© 2019-2020 Рецепты салатов
Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.