Готовим самостоятельно салат для себя и своей семьи. Салат «Арлекин» — красивый, вкусный и легко готовится. Все любимые ингридиенты в одном блюде. Грибы, курица, болгарский перец, кукуруза и горошек!
Продукты:
Филе куриное — 200 г
Грибы шампиньоны — 250 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка объемом 425 мл
Горошек зелёный консервированный — 1 банка объемом 425 мл
Специи для курицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Шаг 1:
Продукты подготавливаем заранее. Мясо и перец нарезаем полосками, а грибы — ломтиками.
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки растительного масла и обжариваем мясо, периодически помешивая. Достаточно нескольких минут. Нагрев — максимальный.
Шаг 3:
Корочка на мясе «схватилась». Добавляем специи для курицы и перемешиваем.
Полминутки — и специи «раскрылись» в масле, нужно добавлять грибы. Обжариваем грибы 5-7 минут, также на большом огне, чтобы выпарилась лишняя влага.
Шаг 4:
После чего добавляем сладкий перец, перемешиваем и слегка обжариваем.
Шаг 5:
Самое время всё приправить чёрным перцем и посолить. Пробуем и, если вкус устраивает, выключаем нагрев.
Шаг 6:

Всыпаем горошек с кукурузой. Хорошо перемешиваем.
Даём салату «Арелкин» остыть и настояться.
Шаг 7:
Салат с курицей и грибами получается с глубоким насыщенным вкусом!
Готовьте на здоровье!
Видео рецепт Салат «Арлекин» с курицей и грибами
Рецепт: Салат «Арлекин» с курицей и грибами. Как приготовить Салат «Арлекин» с курицей и грибами?