Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом

Ингредиенты

  • на 10 персон (гостевой вариант)
  • креветки варено-мороженые крупные — 1 кг.
  • смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) — около 300-350 г.
  • авокадо — 2 шт. +лимонный сок (1 ст.л. )
  • карамбола — 2 шт.
  • мандарин — 4 шт.
  • кедровые орехи чуть обжаренные — горсть.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • красный виноградный уксус — 1 ст.л.
  • лимонный перец — щепотка
  • для заправки:
  • клубника замороженная — 6-7 ягод
  • оливковое масло
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • соус табаско — несколько капель
  • горчица сладкая — 1 ч.л.
  • белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, почистить (я покупала уже чищенные). Приготовить маринад, смешав оливковое масло, виноградный уксус и лимонный перец. Креветки смешать с маринадом, отложить на примерно на час.

Смесь салатов нарвать произвольно руками. Можно использовать готовую смесь (в Москве продают под маркой Белая дача в герметичных пакетах, неплохие). Мандарины почистить, максимально убрать белую часть и разделить на дольки. Карамболу помыть, нарезать тонкими пластинами (1 мм). Авокадо почистить, также нарезать тонкими лепестками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать салаты и фрукты, добавить креветки и кедровые орехи.

Для соуса клубнику разморозить, пюрировать блендером. Смешать клубничное пюре с остальными ингредиентами и полить соусом салат. Дать ему немного настояться. Подавать с ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом: шаг 1

Дополнительная информация

Салат красиво сморится в тарелке, по вкусу необычный, свежий. Одновременно сытный и легкий, то есть быстро насыщает, при этом не давая лишних углеводов и жиров.
Из такого количества продуктов у меня получилось два больших салатника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов