Салат «Клементина»

Хочу поделиться с вами рецептом оригинального фруктового салата с клементинами. На вкус клементины слаще, чем мандарины и более ароматны.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Клементина". Вместо клементина можно взять мандарин сладкого сорта. Из зелени я использовала рукколу, шпинат и фризе, также подойдет радичио и айсберг. Салат получается ярким, эффектным, а главное, вкусным! Готовится легко и просто, отлично подойдет для обеденного перекуса.

Ингредиенты:

  • Клементин  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Гранат  — 3-4 Ст. ложек
  • Салатный микс  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 1-2 Ст. ложек
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сироп топинамбура  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Клементина"»

Салат
Подготовьте все ингредиенты.

Салат
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте на ломтики среднего размера. Миндаль крупно порубите. Клементин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленку с каждой.

Салат
Смешайте для заправки оба вида уксуса, сироп топинамбура и горчицу с оливковым маслом. Добавьте апельсиновый сок, посолите и поперчите.

Салат
На дно глубокой миски выложите микс из зелени.

Салат
Затем выложите все остальные ингредиенты.

Салат
Перед подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов