Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром

Ингредиенты

  • 1 небольшой ананас (можно взять готовые колечки или ломтики консервированного ананаса, но со свежим всё же здоровее и пикантнее)
  • 2 розовых грейпфрута
  • сахарный песок, лучше коричневый- 2 ст.ложки (без горки)
  • свежая мята — небольшой пучок, к использованию только листочки

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите ананас и используя острый нож, обрежьте его верхушку и низ, затем поставив его вертикально на разделочной доске обрежьте всю шкурку. Нарежьте ананас на небольшие кусочки, как Вам нравится.

Отложите ананас и очистите грейпфрут. Поделив его на дольки, очистите от плёнок, косточек и разломайте каждую дольку на 3-4 части.

Разложите кусочки фруктов хаотично на сервировочном блюде, образующийся сок лучше слить.

Используя пестик и ступку, хорошо подавите вымытые листочки свежей мяты с сахаром. Совет по опыту:) Приготовьте мятный сахар непосредственно перед подачей, поскольку давленная мята быстро темнеет.:) Полейте полученной заправкой фрукты.

Приятного Вам аппетита и освежающего начала дня!

Пошаговые фото рецепта

Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром: шаг 1Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром: шаг 2Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром: шаг 3

Дополнительная информация

Очень люблю грейпфрут, и так просто, и в салатиках. Предлагаю Вам вариант до неприличия простого, но очень здорового и фантастически освежающего салата. Особенно уместен после употребления «тяжёлого» основного блюда. Питательная ценность порции — 168 ккал, белок 2 г, углеводов 42 г, жир 1 г, насыщенный жир 0 г, пищевых волокон — 5 гр, сахар 40 г, соли 0,02 гр.

О грейпфруте по данным википедии:
Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию содержащихся HDL- и LDL- липопротеидов. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска.
Исследователи из Еврейского университета (Иерусалим) пришли в 2006 г. к выводу, что грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.

Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. Этому способствует нарингин, содержащийся в мякоти, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса.

Перед употреблением рекомендуется плод грейпфрута разрезать острым ножом. Очень простой способ избавиться от горечи плода грейпфрута — снять полупрозрачную кожистую пленку, покрывающую каждую дольку плода, в которой и сосредоточены главным образом хинная кислота и горчащие гликозиды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов