Морковно-апельсиновый салат «оранжевая песня»

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 1 ст.л. листиков миндаля
  • 1 ч.л. кунжута
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • корица и мускатный орех на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Зимой, когда мало витаминов и красок приготовьте себе этот яркий витаминный салат.

Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.

Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспосбление, а можно и просто натереть на крупной терке).

С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки,, потом н ломтики.

Миндаль и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.

С изюма слить ликер, добавить к нему оливковое масло, щепотку корицы и мускатного ореха.

Морковь смешать с апельсином, миндалем, кунжутом и изюмом, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и подарить себе оличное настоение на весь день!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковно-апельсиновый салат  "оранжевая песня": шаг 1Морковно-апельсиновый салат  "оранжевая песня": шаг 2Морковно-апельсиновый салат  "оранжевая песня": шаг 3Морковно-апельсиновый салат  "оранжевая песня": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов