Гурмэ-салат из клубники и сыра с голубой плесенью с бальзамик-карамелью

Ингредиенты

  • для бальзамик-карамели:
  • 80 гр. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 200 мл. красного бальзмического уксуса
  • для салата:
  • 250 гр. клубники
  • 150 гр. сыра с голубой плесенью

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо приготовить бальзамик-карамель. Оговорюсь сразу, что полученной карамели получится больше, чем необходимо для приготовления салата, но ее с успехом можно применять в салатах вместо крема-бальзамико.

В небольшую сковороду всыпать сахар и влить воду, нагревать до тех пор, пока сироп не начнет сильно пениться и загустевать, превращаясь в карамель. Аккуратно влить к карамели бальзамический уксус и уваривать при сильном кипении около 10 минут, пока содержимое сковороды не увариться примерно до половины и не загустеет. Перелить бальзамико-карамель в соусник, если будете использовать сразу, или в бутылочку с пробкой и храните в холодильнике.

Для салата клубнику помыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и порезать на дольки, сыр порезать на небольшие кубики.

Бокал шампанского будет прекрасным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гурмэ-салат из клубники и сыра с голубой плесенью с бальзамик-карамелью: шаг 1Гурмэ-салат из клубники и сыра с голубой плесенью с бальзамик-карамелью: шаг 2Гурмэ-салат из клубники и сыра с голубой плесенью с бальзамик-карамелью: шаг 3Гурмэ-салат из клубники и сыра с голубой плесенью с бальзамик-карамелью: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов