Ингредиенты
- свёкла 1 большая или 2 маленьких,
- апельсин 2 шт.
- ананас 0,5 банки,
- чернослив 10-12 шт.
- лимон, 0,5 шт.
- орехи (грецкие) горсть,
- майонез 2 ст л,
- сахар 1 ч л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок.
Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.
Орехи порубить.
Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.
Сверху посыпать орешками. Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью. Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте. Тоже понравилось.
Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать. Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень понравилось пикантное сочетание свёклы и фруктов.
Если такой салат употреблять во время поста, то можно обойтись без майонеза, йогурта или сметаны, а заменить их растительным маслом или вообще без него.