Салат с капустой и грушей

Салат с капустой и грушей

Легкий, полезный, аппетитный и очень вкусный салатик на перекус хочу предложить вам на заметку. Сочетание брокколи, груши и легкой заправки не оставит никого равнодушными. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В качестве заправки этого салата с капустой и грушей я хочу предложить масло и сок лимона. Но любители экспериментов вполне могут попробовать использовать и натуральный йогурт, например. Дополнят блюдо орешки, будет очень здорово.

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1/5 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (оливковое или миндальное)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Миндаль  — 8-10 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с капустой и грушей»

Салат с капустой и грушей
1. Небольшой и полезный набор ингредиентов.

Салат с капустой и грушей
2. Брокколи опускаем в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. После откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.

Салат с капустой и грушей
3. Грушу моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.

Салат с капустой и грушей
4. Отправляем в салатник.

Салат с капустой и грушей
5. Нарезаем соцветия брокколи.

Салат с капустой и грушей
6. Отправляем к груше.

Салат с капустой и грушей
7. Теперь займемся заправкой. Пропускаем через пресс чеснок.

Салат с капустой и грушей
8. Добавляем сок лимона.

Салат с капустой и грушей
9. Добавляем соль и перец.

Салат с капустой и грушей
10. Вливаем масло.

Салат с капустой и грушей
11. Заправку перемешиваем и выливаем в салатник.

Салат с капустой и грушей
12. Добавляем миндаль, чуть измельчив ножом.

Салат с капустой и грушей
13. И подаем салатик к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Груши выбирайте плотную с легкой кислинкой.

Рейтинг