- Домашняя
Ингредиенты
- свекла вареная — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- морковь свежая — 1 шт.
- мандарины — 2 шт.
- зеленый салат или салатный микс — 1 горсть
- оливковое масло — 1 ст.л.
- горчица русская махеевъ — 2 ч.л.
- сыр со вкусом меда — 2 ст.л. (твердый, тертый)
- соль морская — 1 щепотка
- перец молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищаем от шкурки подготовленные свеклу, морковь и яблоко.
У яблока, удаляем сердцевину.
Натираем отдельно: овощи, яблоко и сыр на терке.
Добавляем мякоть одного мандарина.
2. Выкладываем натертые продукты в большую миску.
Добавляем 1 ст. л. тертого на крупной терке сыра и перемешиваем.
3. Приготовим соус, заправку для салата.
Выжимаем сок одного мандарина (или 1/2 апельсина)
4. Добавляем 2 ч. л. горчицы, 1-2 ст. л. растительного масла и щепотку сахара, взбиваем соус вилкой.
5. Заправляем салат соусом, солим, перчим и перемешиваем.
6. Выкладываем салат в салатницу, посыпаем сверху 1 ст. л. сыра и порезанным стружкой, зеленым салатом. Украшаем и подаем.
Приятного аппетита!