Калач с ручкой

Калач с ручкой

  • Русская

Ингредиенты

  • 700 гр. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны,жирностью 25%
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сахару
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочной масло, добавить соль, сахар и перемешать венчиком.

В остывшую массу разбиваем яйца, перемешиваем.

Добавляем ваниль, сметану, разрыхлитель и взбиваем венчиком.

Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.

Отделяем одну часть от теста, раскатываем колобок, круглой емкостью продавливаем пласт и делаем полукруг.

Загибаем половинку к краю.

Выпекаем калачи в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 20 минут.

Готовые и еще горячие калачи смазываем сливочным маслом.

Видео рецепт

Рейтинг