Буженина праздничная

Буженина праздничная

  • Домашняя

Ингредиенты

  • свинина (карбонад) – 800 гр.
  • сало свиное несоленое – 50 гр.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • соль – 2/3 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • салатный микс
  • зерна граната

Пошаговый рецепт приготовления

Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.

8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.

Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.

Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.

К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.

Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.

Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина праздничная

1. Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.

Буженина праздничная

2. 8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.

Буженина праздничная

3. Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.

Буженина праздничная

4. Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.

Буженина праздничная

5. К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.

Буженина праздничная

6. Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.

Буженина праздничная

7. Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Буженина праздничная

8. Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!

Рейтинг