- Домашняя
Ингредиенты
- груши (чистый вес) – 700 гр.
- яблоки (чистый вес) – 300 гр.
- сахар – 180 гр.
- лайм (лимон) – 1 шт.
- мак – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Груши и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Полить соком лайма (лимона), засыпать сахаром.
Перемешать.
Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
Яблоки желательно брать кисло-сладкие.
2) Варить на среднем огне периодически помешивая 20 минут.
3) Мак обжарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты.
Измельчить в кофемолке или в блендере.
Добавить к фруктам.
Варить 5 минут.
Закупорить.
Хранить в темном прохладном месте.
Я храню в подвале.