Рыбная запеканка по-царски

Рыбная запеканка по-царски

  • Домашняя

Ингредиенты

  • филе белой рыбы -1 кг. ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр. )
  • отварной картофель в мундире -500 гр.
  • шампиньоны -300 гр.
  • лук репка – 1 средняя луковица.
  • болгарский сладкий перец -1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для соуса:
  • масло сливочное -80 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука пшеничная -30 гр.
  • сливки 10% -200 мл.
  • сметана 15% — 100 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • укроп для обсыпки готового блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.

Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать кольцами.

Грибы нарезать пластинами.

Болгарский перец кубиками.

Лук на полукольца, чеснок пропустить через пресс.

В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук.

Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.

В другой сковороде растопить сливочное масло и ввести постепенно муку при постоянном помешивании. Влить сливки, затем сметану и продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Тушить еще 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель, сверху рыбу, грибы с луком, болгарский перец. Залить обильно соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Перед подачей посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита

Видео рецепт

Рейтинг