Мясо по-французски

Мясо по-французски

  • Домашняя

Ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) — 1 кг.
  • картофель (очищенный) — 1,5 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • сухой укроп — 0,5 ч.л.
  • сыр твердый — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину (или свинину) нарезать кусочками толщиной около 0,5 см.

Как следует отбить кусочки мяса молотком.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него кусочки мяса, добавить соль, перец измельченный чеснок.

Нарезать картофель тонкими кружочками (или соломкой).

Выложить картофель на мясо, посолить, добавить сухой укроп, сбрызнуть растительным маслом.

Нарезать лук кольцами и выложить на картофель.

Накрыть противень сверху фольгой.

Запекать в духовке при 180 °C, 1 час.

Через час вынуть противень из духовки, снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.

Далее снова отправить противень в духовку (не накрывая фольгой) еще на 20 минут, для образования сырной корочки.

Видео рецепт

Рейтинг