- Домашняя
Ингредиенты
- ингредиенты:
- картофель — 500 г
- ◉ фрикадельки
- рис — 100 г
- масло — 3-4 ст.л.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- мясной фарш — 200 г
- соль —
- смчп — (https://bit.ly/смчп)
- ◉ соус
- вода — 400 мл
- сметана — 4 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль —
- смчп — (https://bit.ly/смчп)
- специи —
- масло — 1-2 ст.л. (для смазывания)
- сыр — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
◉ Советы:
● Вкуснее всего через день (или два). Ну, вы помните — все на утро вкуснее..
Для начала сварим рис до полуготовности. В посудину отправляем 100 грамм риса и 200 миллилитров воды. Ставим на средний огонь и как начнёт кипеть уменьшаем до маленького. Пока рис варится мелко нарежем 2 большие луковицы, а затем скидываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте и оставляйте пассироваться пока не натрём морковку. Моем, очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем морковь к луку, перемешиваем и оставляем пассироваться.
Приступим к картофелю. 500 грамм картофеля режем полукольцами. Откидываем рис на дуршлаг и добавляем к нашим пассированным овощам. Туда же фарш, соль, СМЧП. Достаём форму для запекания, формируем котлетки и выкладываем в форму. Пустоты заполняем картошкой. Можете сбрызнуть маслом, чтобы картошка подрумянивалась и золотилась. И отправляем в уже разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Далее соус. Наливаем в посудину воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль и СМЧП. Перемешиваем заправку. И по истечении 30 минут приоткрываем духовку и равномерно заливаем нашу болтушку. Закрываем духовку и оставляем ещё на пол часа. Подаём горячим. Приятного аппетита! 🙂
Видео рецепт
https://youtu.be/QJIzRLoLKok